На улице у нас пасмурно, серо, уныло и тоскливо. Хотя нам не привыкать, в Одессе такая зима не редкость. Предлагаю добавить в свою жизнь немного ярких красок и скрасить ими отсутствие солнца:) Вобще-то мне хотелось приготовить что-то вроде джема из апельсинов, но у меня нет соковыжималки для цитрусовых поэтому решила сварить варенье. И не пожалела. Очень получилось вкусное и душистое!
Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище, только там оно из апельсинов.
На 1 кг мандаринов - 1 кг сахара и 2 стакана воды.
Мандарины очистить от шкурки и разнять на дольки. Приготовить сироп из воды и сахара, опустить в него дольки мандаринов, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду, кипятить его в течении 10-15 минут и снова залить мандарины. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить 10-15 мин. Залить мандарины сиропом и варить 10-15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1-2ст.ложки ошпаренной и тонко нарезанной шкурки мандарина.
Мои комментарии:я приготовила четвертую часть порции. Сироп не сливала, а вылавливала из него мандарины, мне так удобнее показалось) Шкурку брала от грузинских мандаринов, думаю они понатуральнее будут.
Варенье получается вкусное, ароматное, не густое и очень сладкое) В следующий раз уменьшу колличество сахара на треть. Обязательно буду повторять!
Смачного!
п.с. комментарии не приходят на почту 2 день( если что-то пропустила-извините, не специально. Последний пост я конечно проверяю, но если где-то в старом посте, то не увижу 100%.