Я все первые блюда разделяю на 2 категории. 1 - те что долго готовятся и долго храняться/едятся. 2 - соответственно те что бысто готовятся, но при этом долго хранить их не стоит, лучше сьесть сразу. Первая категория обычно готовится на бульоне. Вторая - на воде. Вот этот супчик - из быстрых. Новый год мы встретили у моих родителей, а потом на пару дней приехали домой вдвоем с мужем. На обед я нам приготовила этот суп, практически из того что было в наличии в холодильнике и по мотивов супов с плавленным сыром.
На 2х литровую кастрюльку взяла - жменю креветок, пол морковки, пол луковицы, 3 картофелины, примерно 1/3 часть от филе красной рыбки (у нас появилась в продаже рыба под названием голец, вкусная и в меру жирная), 1 плавленый сырок.
Поставить воду закипеть. Рыбу нарезать кубиками и обжарить немного, добавить мелко порезанный лук и морковь, подержать минут 10 чтоб лук и морковь чуть обжарились. Картошку почистить, порезать кубиками. Положить в закипевшую воду, минут через 10 добавить рыбу с морковью и луком, креветки. Варить до готовности картошки. Добавить по частям хорошо мешая плавленный сыр. Посолить по вкусу, добавить зелень укропа. Довести до кипения и выключить.
Можно кушать.
Смачного!