Печенье сахарно-коричное

Feb 10, 2010 14:34





Вкусное и ароматное печенье из книги "Выпечка печенья" которую мне подарили на НГ.
Книга выпущена украинским журналом Домашний очаг, в неё вошли рецепты из разных стран мира, которые пекут на различные праздники. К сожалению не все рецепты можно воспроизвести, так как некоторые продукты у нас отсутствуют. Но вот это рецепт уже прочно прижился у нас в семье и моя мама теперь тоже часто его печет)

1,5 стакана муки
1 яйцо
110г мягкого сл масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. сахара + 2 ст.л. для обсыпки
2 ч.л. корицы

Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и снова взбить.



Добавить просеянную муку, хорошо перемешать.
Миску с тесто поставить минут на 20 в холодильник.
Корицу смешать с сахаром.
Руками сформовать шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 32 штуки.
Обвалять в смеси корицы и сахара.



выложить на выстланный фольгой протвень



и отправить в разогретую до 190 гр духовку на минут 15.

Смачного!

Уже попробовали и остались довольны:

http://lidastrim.livejournal.com/91217.html

http://o-lein.livejournal.com/28446.html

тесто, выпечка

Previous post Next post
Up