Вообще-то официальное название этого печенья - хворост. Но у нас дома оно всегда называлось хрустики) Очень часто мама нам его готовила, рецепт совсем не сложный и печенье вкусное. Вот я и освежила детские воспоминания приготовив это печенье.
Что нужно:
1 яйцо
1,5 стакана муки
1/4 стакана сметаны
1-2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. молока при необходимости
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
сахарная пудра
масло для фритюра
Приготовление:
Муку просеять с солью и содой, добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто. Если сметана была густая то тесто будет очень крутое, тогда нужно добавить пару столовых ложек молока. Сахара я кладу 1ст. ложку, печенье получается чуть сладким, если нужно увеличивайте колличество сахара.
Тесто раскатать в круг и нарезать на полоски шириной 2-3 см. Полоски нарезать на ромбики длинной около 10см. По центру каждого ромба сделать надрез длиной 1см.
Один конец ромба протянуть в надрез. Вот что у нас получится:
Печенье порциями обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выкладывать на тарелку с салфеткой чтоб стек лишний жир. После переложить в другую тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Смачного!
Уже попробовали и остались довольны:
http://marynaklear.livejournal.com/51264.html Вопрос: какая вам фотография нравится больше верхняя или нижняя? и не очень ли они большие? может ставить такого размера как раньше?