Тарталетки по этому рецепту я делаю часто. В прошлом году использовала вишню консервированную, в этом году - замороженную. Сочетание вишни с белым шоколадом - это очень, очень вкусно! Это наверное итак все знают:) Источник
i-lara Копирую рецепт автора:
Для теста:
175 г муки
1/2 ч. л. молотой корицы
125 г охлажденного сливочного масла
25 г сахара
2-3 ст. л. ледяной воды
Для начинки:
40 г сахара
2 яйца
150 г измельченного белого шоколада
300 мл сливок
450 г свежей или компотной вишни, без косточек (я брала замороженную)
1. Приготовить тесто. В миску просеять муку и корицу, добавить нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и растереть кончиками пальцев до образования мелкой крошки. Добавить сахар и ледяную воду, чтобы получилось однородное тесто.
2. Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 23 см и на полчаса отправить в холодильник.
3. Через полчаса вынуть форму, на донышко положить вырезанный по размеру кружок пекарской бумаги, сверху насыпать фасоль и выпекать 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Через 10 минут удалить фасоль и бумагу и вернуть в духовку еще на 5 минут.
4. Тем временем приготовить начинку. В миске венчиком взбить яйца с сахаром. Нагреть шоколад и сливки в маленькой кастрюле на водяной бане и перемешивать, пока шоколад полностью не растает. Влить сливки с шоколадом в яичную смесь, постоянно помешивая. Вишню уложить на основу из теста, залить шоколадной смесью и поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно 45 минут, или пока начинка не уплотнится. Вынуть из духовки и дать постоять в форме.
2 и 3 пункт я делала по другому: тесто разделила на 4 кусочка, раскатала, выложила в формочки. Вилкой хорошо наколола тесто и отправила минут на 20 в морозилку. Потом отправила в разогретую духовку минут на 10-15. Далее по рецепту. Из этого колличества теста у меня получилось 4 тарталетки и остался маааленький кусочек теста. Начинки сделала половину, но все равно у меня осталась лишняя. Её я просто разлила в 2 маленьких рамикена и тоже запекла в духовке. С оставшимся тестом поступила так: в смазанный маслом рамикен положила кусочки яблока и вишню, посыпала сахаром, тесто потерла на крупной терке и выложила сверху начинки, запекла в духовке до золотистого цвета. Если будете делать одним большим пирогом, то начинки уйдет больше.
Смачного!
Запостить к себе в журнал