Сегодня мы играем с
Мариной. Я давно знала что сочетание риса и креветок это вкусно, но до сих пор как-то не доводилось попробовать. Поэтому увидев у Марины
этот рецепт приготовила его не раздумывая. И ни сколько не пожалела о сделанном выборе) Спасибо Марине за рецепт!
Итак нам понадобится:
500 г очищенных креветок
1 ст. риса "Басмати"
2 ст. рыбного или овощного бульона или воды
1 морковь
1 болгарский перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
25 г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
3 лавровых листа
0,5 ч.л. молотого шафрана или щепотка шафрановых нитей
соль, перец
зелень (укроп, петрушка) по желанию
Вскипятить бульон или воду (я брала воду). Лук, чеснок, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить овощи и потушить минут 10. Всыпать рис и хорошо всё перемешать, что бы рис покрылся маслом. Влить бульон или воду, добавить шафран (я делала без него), довести до кипения. Положить лавровые листья, креветки, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и варить 10-12 минут на медленном огне, пока рис не впитает всю воду. Снять с огня, укутать в полотенце и оставить минут на 30.
Смачного!
Теперь посмотрим
что Марина приготовила из моего жж)