Продолжаю осваивать китайскую кухню. В этот раз в рецепте даже присутствует соевый соус:) В книге использовалась говядина, я взяла телятину. Необычное, но вкусное мясо получилось. Очень чувствуется вкус имбиря.
Итак:
телятина - 500г
грибы свежие - 100г
лук зеленый - 50г
перец сладкий зеленый - 1шт
перец острый красый - 1/2 шт
семена кунжута - 2ст.л.
Для маринада:
соевый соус - 1ст.л.
сок лимоный - 1ст.л.
крахмал - 1ст.л.
вино красное сухое - 2ст.л.
имбирь молотый - 1ч.л.
чеснок - 1зубчик
Мясо помыть и нарезать тонкими ломтиками (я резала брусочками) Смешать все для маринада, положить в него мясо и оставить в холодильнике на 3-4 часа. После обжарить в разогретом масле до коричневого цвета. Мясо убрать на тарелку, в оставшемся масле обжарить нарезаные грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать и жарить 2-3 минуты. Добавить нарезанный лук и обжаривать еще минуту. Положить телятину, влить оставшийся маринад(у меня маринада пркатически не осталось) и тушить еще 5 минут. При подаче посыпать мясо немного обжаренными семенами кунжута и украсить кольцами острого перца.
Смачного!
Я обошлась без острого перца, так как мы не любители острого.Подавала с рисом. Все мясо мы не сьели за один раз, убрала то что осталось в холодильник. Но к сожалению на следующий день оно уже не было таким вкусным. Поэтому лучше сделать небольшую порцию на один раз.