Жареные куриные грудинки с лимоном

May 08, 2010 23:28




Для очередного раунда в сообществе gotovim_vmeste. Мне почему-то казалось что цитрусовые в несладких блюдах будут обязательно в запеченном виде. Сразу в голову приходило мясо или рыба запеченная с лимоном или апельсином. А у меня духовка не работает. Поэтому я и не собиралась участвовать в этом раунде. А вчера взяла в руки книгу "Легкие и здоровые рецепты" полистать и наткнулась на этот рецепт. Немножко его переделав, тут же и приготовила.

Итак рецепт:

0,6 кг куриной грудинки (без шкурок и косточек)
1/2 ч.л. соли
3 зубчика чеснока (измельчить)
1/2 стакана куриного бульона
1/4 стакана сухого белого вина
2 ст.л.лимонного сока
1,5 ч.л. муки
1/2 лимона

Грудки немного отбить молотком (до толщины 0,6см) и посолить. Обжарить на разогретой сковороде с добавленим ОМ. По 6-8 минут на среднем огне с обеих сторон. Переложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить чеснок до золотистого цвета. Вынуть и добавить муку. Отдельно смешать лимонный сок, вино и бульон (я брала воду). Вылить смесь в сковороду, выложить курицу и несколько колечек лимона. Накрыть крышкой и потушить минут 10-15. При подаче полить получившимся соусом.
Смачного!



курица, лимон

Previous post Next post
Up