Ходили мы вчера в гости к девочке с которой Аня вместе танцами занимается. Я решила что-то быстренько испечь с собой к чаю) А дома было много бананов которые надо было куда-то девать. Ну а сахар, масло, мука и яйца обычно имеются всегда. Кекс очень всем понравился и сегодня на занятия я обещала прийти с точным к нему рецептом:)
Поэтому пишу пока не забыла:
Продукты:
90-100г сливочного масла комнатной температуры
5ст.л. сахара
1 яйцо
2 не больших спелых банана
1ч.л. соды без горки
5ст.л. муки
горсть орехов кешью (смолоть в блендере)
щепотка пряностей из мельнички(корица, гвоздика, кардамон, ванилин)
Бананы очистить, размять вилкой в пюре, добавить соду и оставить на пару минут. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо опять взбить. Муку просеять и добавить к яично-масляной смеси. Туда же выложить бананы и орехи. Хорошо перемешать и выложить в подготовленную форму(выстелить бумагой для выпечки). Я пекла в тефлоновой форме размером 11см на 25см. Печь в заранее разогретой до 180гр духовке. Время не засекала, минут 30 точно, а после проверяйте деревяной палочкой.
Смачного!
Получился очень ароматный, чуть влажный кекс. Повторюсь: понравился и мамам и детям)