Malfatti di Spinaci / Шпинатовые вареники

Jun 22, 2014 08:24

Успеваю подать в сообщество Готовим вместе 2 на раунд, посвященный шпинату и другой зелени.

Вот тут есть интересная история происхождения этого блюда. Вкратце, повару было нечем кормить бейсбольную команду, и он обвалял остатки начинки для равиолли в муке, отварил и подал с соусом. Команда была в восторге :)

Рецепт из книги Vegetables, серия The Good Cook

Malfatti di Spinaci / Шпинатовые вареники



Берем:
1 кг шпината
75 г сливочного масла
200 г рикотты
1 яйцо
3/4 чашки муки
1/4 чашки тертого пармезана

Спассеровать обваренный и мелко порезанный шпинат в 45 г масла в течение 5 минут. Снять с огня и смешать шпинат с рикоттой, яйцом и 3 ст л муки. Хорошо перемешать. Сформировать из теста шарики (тут будет сложновато, потому что оно очень мягкое и липковатое) и обвалять в муке. Варить небольшими порциями в кипящей воде до всплытия около 5-8 минут. Держать теплыми до подачи в предварительно не сильно нагретой духовке. При подаче посыпать тертым пармезаном и полить растопленным сливочным маслом. Также можно подавать с томатным соусом.

пармезан, вареники, шпинат, рикотта

Previous post Next post
Up