Успеваю подать в сообщество
Готовим вместе 2 на раунд, посвященный шпинату и другой зелени.
Вот тут есть интересная история происхождения этого блюда. Вкратце, повару было нечем кормить бейсбольную команду, и он обвалял остатки начинки для равиолли в муке, отварил и подал с соусом. Команда была в восторге :)
Рецепт из книги Vegetables, серия The Good Cook
Malfatti di Spinaci / Шпинатовые вареники
Берем:
1 кг шпината
75 г сливочного масла
200 г рикотты
1 яйцо
3/4 чашки муки
1/4 чашки тертого пармезана
Спассеровать обваренный и мелко порезанный шпинат в 45 г масла в течение 5 минут. Снять с огня и смешать шпинат с рикоттой, яйцом и 3 ст л муки. Хорошо перемешать. Сформировать из теста шарики (тут будет сложновато, потому что оно очень мягкое и липковатое) и обвалять в муке. Варить небольшими порциями в кипящей воде до всплытия около 5-8 минут. Держать теплыми до подачи в предварительно не сильно нагретой духовке. При подаче посыпать тертым пармезаном и полить растопленным сливочным маслом. Также можно подавать с томатным соусом.