Салат из баклажанов/Eggplant Salad, Rabat-Style

Aug 08, 2014 20:26

Баклажаны я очень люблю, поэтому очередной раунд сообщества Готовим Вместе - 2 для меня пришелся как нельзя кстати. Рецепт был взят из книги Salads из серии The Good Cook, правда, мне сложно судить, восточное ли это блюдо. Во всяком случае, в качестве источника рецепта там указана книга "Couscous and other good food from Morocco" by Paula Wolfert, поэтому будем считать, что восточное :) Мое единственное изменение - я не использовала зелень кориандра, которую просто не люблю, и к тому же она все равно была указана как дополнительный ингредиент.

Салат из баклажанов/Eggplant Salad, Rabat-Style



Ингредиенты:

1 средний баклажан (около 0.5 кг)
1-2 зубчика чеснока
2 ст л порубленной петрушки
1/2 ч л паприки
1/2 ч л кумина (зира)
2 ст л оливкового масла
1-2 ст л лимонного сока
соль

Наделать в баклажане отверстий ножом. Нарезать чеснок пластинками и нашпиговать им баклажан. Запечь баклажан в духовке при t 200С до очень мягкого состояния (кожица будет пригоревшей, а баклажан будто сдуется). Остудить.
Когда баклажан остынет, снять кожу, отжать мякоть, сок вылить. Размять мякоть в ступке или же картофелемялкой (в книге настоятельно не рекомендуют использовать блендер).
Добавить специи и зелень. Обжарить массу на сковороде, постоянно перемешивая, пока вся жидкость не испарится и баклажан не превратится в густую массу. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, добавить специй, если нужно. Подавать теплым или слегка охлажденным. Салат можно украсить перед подачей помидорами черри.

салат, баклажан

Previous post Next post
Up