Наконец добралась до рецепта знаменитой резиновой курицы, не очень-то экономный, на самом деле. Еврейские мамы умеют делать из одной жалкой курочки намного больше блюд, шоб ви знали :-)
Но пусть будет и этот вариант.
Переводила максимально близко к источнику. поэтому речевые обороты американские ))
Rubber Chicken - Serves 4 for 3 days
«Резиновая курица»
1 курица нормального размера, - вымытая и просушенная
Половина стебля сельдерея - порезать на кусочки
1 луковица - на четвертушки
1 морковка - порезать на кусочки по 2 дюйма (2,5 см)
Соль, перец, чесночный порошок
Первый день
Приключение начинается! Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 С). Посолите, поперчите и посыпьте чесночным порошком курицу внутри и положите в нее кусочки овощей. Посыпьте курицу снаружи солью, перцем и, если хотите, чесночным порошком. Готовьте около часа или дольше (зависит от размера птицы), пока сок не станет прозрачным. Тем временем сварите шейку, добавив немного сельдерея, лука и моркови, сохраните бульон тоже. Оставьте на минуту и уберите овощи. Затем уберите лишний жир; вам надо собрать выделившийся сок в чашку и поставить в холодильник, пока вы доделываете блюдо. Это избавит от значительного количества куриного жира, который соберется сверху. Сделайте соус - деглассируйте противень небольшим количеством воды и загустите смесью муки с водой (около чайной ложки будет достаточно). Подавайте вашу чудесную курицу с картофельным пюре и большим количеством овощей.
День второй
Пусть приключение продолжается! Не торопитесь и снимите с костей все-все оставшиеся кусочки мяса. Вам нужно, чтобы куриный остов выглядел как научный проект. Помните, вам нужны остатки от курицы! Забросьте куриное мясо в сковороду, добавьте немного кумина, чесночный порошок и подавайте с большим количеством сальсы, тортильями, сыром - whatever turns your key! (не нашла, как это нормально звучит по-русски). Прекрасный большой салат даст вам идеальный обед.
Третий день
Приключение завершается с остатками скелета курицы, окончательно поверженными в бульонной кастрюле. Добавьте те же овощи: лук. Морковь и сельдерей, посолите, поперчите и добавьте чесночный порошок. Добавьте около трех кварт воды (примерно 3 литра). Готовьте их целый день, процедите. Приготовьте суп или уберите про запас. Держу пари, вы не знали, что в одной жалкой курице столько еды, не правда ли?
Помните, это Резиновая, а не Волшебная курица. Если у вас большая семья, вам надо приготовить больше одной курицы, чтобы быть уверенной, что что-то останется!
отсюда