- 350 г. спагетти (из муки твердых сортов);
- 450 г. фарша (у меня говяжий и свиной микс);
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. тертого корня имбиря;
- ½ стручка острого красного чили-перца»;
- 200 г. готового соуса из черных бобов;
- 100 г. пармезана.
Как делать:
1. Отварить спагетти до состояния аль-денте (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке).
2. Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном оливковое масло, обжарить мелко порезанные чеснок и чили-перчик, имбирь. Минуты-двух достаточно. Добавить лук, порезанный на кубики. Жарить минуты 4 до золотистого цвета.
3. Добавить фарш в сковороду. Жарить, постоянно помешивая и разминая комочки, 20-25 минут.
4. Влить соус из черных бобов. При необходимости можно развести его небольшим количеством воды. Готовить 4-5 минут. Выключить. Выложить соус на спагетти. Посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
PS. Знаю, что многие стараются избегать употребление пасты из-за страха поправиться. Мне кажется, это очередной миф, иначе все итальянцы были бы толстыми :)) Что касается меня, я безумная фанатка пасты и отказаться от ее употребления для меня стало бы настоящей пыткой! Но при покупке макарон я всегда внимательно изучаю состав и стараюсь не "экономить". Придерживаюсь принципа, что макароны макаронам рознь. Готовлю только ту пасту, которая была произведена из твердых сортов пшеницы.