Спагетти с соусом из черных бобов

Jul 13, 2011 11:33

- 350 г. спагетти (из муки твердых сортов);
- 450 г. фарша (у меня говяжий и свиной микс);
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. тертого корня имбиря;
- ½ стручка острого красного чили-перца»;
- 200 г. готового соуса из черных бобов;
- 100 г. пармезана.

Как делать:

1. Отварить спагетти до состояния аль-денте (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке).

2. Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном оливковое масло, обжарить мелко порезанные чеснок и чили-перчик, имбирь. Минуты-двух достаточно. Добавить лук, порезанный на кубики. Жарить минуты 4 до золотистого цвета.

3. Добавить фарш в сковороду. Жарить, постоянно помешивая и разминая комочки, 20-25 минут.

4. Влить соус из черных бобов. При необходимости можно развести его небольшим количеством воды. Готовить 4-5 минут. Выключить. Выложить соус на спагетти. Посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!





PS. Знаю, что многие стараются избегать употребление пасты из-за страха поправиться. Мне кажется, это очередной миф, иначе все итальянцы были бы толстыми :)) Что касается меня, я безумная фанатка пасты и отказаться от ее употребления для меня стало бы настоящей пыткой! Но при покупке макарон я всегда внимательно изучаю состав и стараюсь не "экономить". Придерживаюсь принципа, что макароны макаронам рознь. Готовлю только ту пасту, которая была произведена из твердых сортов пшеницы.

макароны, сыр, спагетти, паста, фарш, Итальянское

Previous post Next post
Up