Рильет из лосося запеченный под голубым сыром с рисом

Jul 18, 2011 18:55



Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Блюдо может подаваться и в качестве закуски и как самостоятельное. Экспериментировала со вкусами и составляющими, в итоге на сегодняшний день эта «запеканочка» определенно входит в тройку моих самых-самых любимых блюд.

Итак, чтобы приготовить 4 полноценные порции нам нужно:

- 500 г. свежего лосося или форели;

- 175 г. копченого лосося/форели;

- 1 большая луковица;

- 300 г. длиннозерного риса, отваренного до полуготовности;

- 4 ст.л. лимонного сока;

- 150 г. сметаны;

- 180 мл. белого сухого вина;

- 120 г. любого полутвердого сыра (у меня «Тильзитер»);

- 130 г. сыра «Дор-Блю»;

- 25 г. сливочного масла;

- соль/ белый + черный перец по вкусу.

Как готовим:

1. Заранее отварить рис до полуготовности. Это важно, чтобы в результате приготовления у нас не получилась «каша».

2. Мелко покрошить лук, обжарить до золотистого цвета (минуты 3-4) на сливочном масле. Влить вино, довести до кипения. Варить «лук» минуты 3-4.

3. На небольшие брусочки нарезать свежую рыбу. Добавить к луку. Варить 5-7 минут.

4. Копченую рыбу тоже порезать на кубики и добавить в кастрюлю. Варить 2-3 минуты. Затем добавить сметану, лимонный сок, соль и перец. Готовить еще 2-3 минуты. Снять с плиты.

5. Теперь берем формы для запекания. На дно выкладываем рис. Сверху покрываем его нашей рыбкой. Посыпаем смесью натертого полутвердого сыра и крошим «Дор-Блю». Запекаем при t200 C 15 минут.

Вот наша "заготовка" без сыра



А вот с сыром и уже запекшаяся!



Приятного аппетита!



Мои замечания: соль я не добавляла вообще! У меня была достаточно соленая копченая рыба да и Дор-Блю соленый. Так что здесь надо ориентироваться на свой вкус!

Участвую в конкурсе "Дары моря - подарок Гётеборга" от VisitSweden и авиакомпании "Ямал", организованном Наташей-natalikka.

копченая форель, лимон, сметана, вино, копченый лосось, рис, лосось, голубой сыр, сыр, лук, рыба, форель

Previous post Next post
Up