Для 4-х порций салата нужно:
- 500 г. куриной печени;
- 70 г. рукколы;
- 4-5 крупных салатных листа;
- горсть кедровых орешков;
- 2 небольших зеленых яблока;
- соль/перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Для заправки:
- 100 мл. бальзамического уксуса;
- 1 ст.л. коричневого сахара;
- 25 г. сливочного масла (я заменила оливковым).
Как делать:
1. Помыть листья салата и рукколу, тщательно обсушить бумажным полотенцем.
2. Печень промыть и очистить от пленок. Нарезать ее небольшими брусочками, обжарить до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны).
3. Кедровые орешки поджарить в небольшой сковороде.
4. Яблоко нарезать дольками.
Заправка:
В сотейник влейте уксус и выпарите его на ½. Добавьте сахар и масло, подержите на огне еще пару минут. Солим, перчим по вкусу. Вот и все!
Подача:
В салатник выкладываем печень, яблоки, рукколу и листья салата. Поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. Угощаемся!
Приятного аппетита!