Феттуччине с шампиньонами и соусом песто

Aug 04, 2011 15:55



Кто сказал, что фаст-фуд не может быть полезным?
Мне кажется, итальянцы уже давно опровергли эту «истину» примером своих неповторимых паст. Если не брать в расчет pasta fresca (свежая паста), то второй ее вид - pasta secca (сухая паста) не требует никакого дополнительного времени на приготовление. Отвариваем макароны на пару минут меньше времени указанного на упаковке (получаем прекрасное «аль-денте»), готовим один из «быстрых» соусов и наслаждаемся вкусным и здоровым, а самое главное - домашним - фастфудом!
И не забываем сказать спасибо итальянцам, благодаря которым мы можем наслаждаться вкусной пастой. И не надо бояться поправиться. Мне кажется, хорошая паста должна стать важным элементом здоровой кухни, а соус к ней - лишь маленькая поблажка, в которой очень сложно себе отказать. По крайней мере, я с трудом представляю отсутствие пасты в своем рационе. И это никак не сказывается на фигуре! Пожалуй, это один из самых любимых продуктов, за употребление которого мне никогда не бывает «совестно». Надеюсь, вам тоже!
На 2 порции очень простой и вкусной пасты нужно: - 250 г. феттуччине; - 250 г. шампиньонов; - 1 крупная луковица; - соль/перец; - оливковое масло для жарки; - готовый соус песто 2-3 ст.л.
Готовим так: 1. Отварить пасту, согласно инструкции за минусом 2-2,5 минут, рекомендованных на упаковке.
2. Разогреть сковороду и обжарить на оливковом масле мелко порубленный лук до золотистого цвета.
3. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами. Добавить к луку. Жарить 4-5 минут.
4. Отваренную пасту положить в сковороду к грибам и обжарить все вместе в течение 2 минут. Посолить, поперчить. Подавать с соусом Песто.

Соус Песто


Для соуса: - пучок свежего базилика (примерно 50 г.); - 2 зубчика чеснока; - горсть кедровых орешков; - 100 мл. оливкового масла; - 50 г. Пармезана; - соль/перец по вкусу. Что делать: 1. На сухой сковороде слегка обжарить орехи.
2. Листья базилика помыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
3. Все ингредиенты взбить блендере до однородного состояния.
Готовый соус можно хранить в холодильнике несколько дней. Подавать к пасте, супу (Минестроне), с крутонами, как заправку для салатов. Да и сам по себе соус очень вкусный.
Приятного аппетита!


макароны, грибы, орехи, овощи, Итальянское, соус, песто, сыр, обед, паста, базилик, лук, шампиньоны

Previous post Next post
Up