Dolce di panna (Сливочный десерт)

Nov 24, 2011 09:16



In English
Согласитесь, что не всегда есть время и желание проводить у плиты 5-6 часов, лишь бы насладиться вкусным десертом? Что можно сделать в этом случае? Вот, если захотелось быстро, но очень вкусно? Можно пойти в кафе или ресторан… Хорошо, если поблизости есть достойное место. У нас, несмотря на то, что мы живем в Мегаполисе, таких мест не очень много, да и дорога, как правило, не близкая, если хочется покушать «душевно и со вкусом» (а по-другому мы не хотим не умеем). Обычно в таких случаях я "собираю" себя и свою силу воли в "кулак" и иду на кухню… 3 минуты думаю, что можно было бы сотворить, не затратив больше 10 минут. И вот, какие мысли приходят иногда в голову…




На 3 порции:

- 150 мл. молока;
- 150 мл. жирных сливок;
- 60 г. сахара;
- 1 желток;
- 2 листика желатина (примерно 4 грамма);
- 1 лимон (цедра).

Приготовление:
  1. Желатин замочить в воде.
  2. С лимона снять цедру, добавить к смеси сливок и молока. Молочную смесь довести до кипения в небольшом сотейнике. Варить 2-3 минуты на среднем огне. Слегка остудить. Убрать цедру.
  3. В это время взбить желток с сахаром до бела. Осторожно влить теплое молоко, продолжая взбивать.
  4. Отжать желатин и добавить к молочной смеси. Хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился.
  5. Разлить по формам и убрать в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
  6. После застывания, погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, перевернуть десерт на сервировочную тарелку и снять форму.


Вот в общем-то так быстро и просто я иногда выхожу из «острого» положения. И муж доволен, и я не устала. А десерт и правда очень вкусный, аромат от него фантастический. Очень люблю лимонные нотки в десертах и кремах. Тяжело 2 часа продержаться, потому что каждый раз, открывая холодильник, встречаешься «лицом к лицу» с этим чудом, провоцирующее-манящим и будто нашептывающим: «Съешь меня!».

PS. Приятного аппетита и Dolce Vita!



In English

Ingredients

Service 3

¾ cup of milk;
¾ cup of cream;
¼ cup of sugar;
1 yolk;
2 sheets leaf gelatin;
1 lemon zest.

Method:
  1. Soak gelatin in cold water.
  2. Bring the cream, the milk and the lemon zest to a simmer over medium heat. Boil it. Bring it to a gentle simmer and cook for two minutes. Then let sit for five minutes to infuse the lemon essence into the milk. Strain to remove the zest.
  3. Mix egg yolks and sugar in a mixing bowl. Whisk until the mixture is palest yellow and the sugar has dissolved.
  4. Remove the gelatin sheets, wring out any excess water. Add the soaked gelatin to the mixture. Stir with a metal spoon until the gelatin is completely dissolved.
  5. Pour the mixture into moulds. Place in the fridge and leave to set for two hours.
  6. To serve, turn each of the mousse portion out of the moulds onto a plate.

лимон, сливки, десерты, Итальянское

Previous post Next post
Up