In English С началом новой недели, друзья!
Как прошли ваши выходные? Мои - под знаком «простуды». Это печально, потому что пришлось остаться дома, а столько всего было запланировано! С другой стороны, мы с мужем наконец нашли время, чтобы в домашней обстановке посмотреть хороший фильм. А фильм оказался не просто хорошим, а самым замечательным из тех, что приходилось смотреть в последнее время. «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту». Фильм шедевральный! И как только мы не посмотрели его раньше?! Если вы до сих пор его не видели, то обязательно посмотрите - отличное кино! Правда, вечером муж задал мне вопрос, на который я так и не нашла ответа: почему (и правда ли) Джулия так негативно отнеслась к блогу Джули?
А теперь пожалуйте на кухню: полакомимся и обсудим…
У меня давно не было печений… Так давно, что муж даже попросил меня испечь «те - вкусные с шоколадной крошкой…». А зачем же с шоколадной крошкой, когда специально для этих целей я привезла из Италии шоколадные чипсы (а совсем недавно я обнаружила их и в Москве). Печенье это изумительное! Делается за 10 минут, а съедается и того быстрее - так что лучше сделайте сразу и побольше.
Сделала это печенье, и на меня буквально «муза» снизошла… Прямо напасть какая-то - все время хочется делать печенье, раньше такой «болезнью» не страдала. Ну и хорошо… хоть запаслась идеями к предстоящему Новому Году!
Нужно:
(На 12-15 печений)
- 75 г. сливочного масла (комнатной температуры);
- 80 г. коричневого сахара;
- 90 г. муки;
- щепотка соли;
- ½ ч.л. соды;
- 25 г. горячей воды;
- 1 чашка (250 мл.) овсяных хлопьев;
- горсть шоколадных чипсов.
Как делать:
- Сливочное масло взбить с сахаром до бела.
- Муку просеять к массе, добавить соль. Влить воду с содой. Перемешать.
- Всыпать хлопья и шоколадные чипсы. Перемешать.
- Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, на расстоянии 5 см. друг от друга.
- Выпекать 10-12 минут при температуре 150 С. Остудить на решетке.
Мне так понравилось работать с шоколадными чипсами! В отличие от шоколада он не «текут» и выпечка с ними имеет прекрасный внешний вид - одно сплошное удовольствие и без разочарований!
PS. Приятного вам аппетита и сладкого чаепития!
In English
Oatmeal chocolate chip cookies
I am very excited to share with you these wonderful cookies!
Ingredients
Yields: 12-15 cookies
- 1/3 cup butter (softened to room temperature);
- 1/3 cup brown sugar;
- pinch of salt;
- ½ teaspoon baking soda;
- 2 tablespoons hot water;
- ¾ cup flour;
- 1 cup rolled oats;
- Handful of chocolate chips.
Directions:
- In a mixing bowl combine room-temperature softened butter with the sugar and beat until smooth and pale.
- Sift flour with salt. Pour the water with baking soda. Stir well.
- Add the oats and the chocolate chips and stir in.
- Scoop small balls onto a cookie sheet so that they don't touch each other as they will expand when they bake.
- Bake at 350F for approximately 10-12 minutes. Allow the cookies to cool on a baking sheet before removing to a wire rack to cool completely.