In English Я заметила за собой, что практически не пишу про рыбу... С мясом объяснить можно: я его особенно не люблю, а вот рыбу мы едим довольно часто, в последнее время постоянно. Признаюсь, что равнодушна к большинству видам рыбы, очень люблю только семгу и форель. Их в основном и готовлю. Но, решив разнообразить меню, купила филе тилапии. Мама моя очень вкусно ее готовит. Решила и я попробовать. Маме звонить и спрашивать рецепт не стала - захотелось "поколдовать" самой. Так и родился вот этот незамысловатый рецепт. Результат вызвал мой личный восторг - действительно очень вкусно, я бы сказала - колоритно, и в таком "конверте" рыба идет на "ура", даже если особой любви к самой рыбе нет. А еще, мне кажется, если есть ее холодной, то оригинальная закуска получится, особенно если бекон посильнее запечь...
На 4 порции:
- 4 филе тилапии;
- 3 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке;
- 8 полосок копченого бекона;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- соль;
- черный и белый перец по вкусу.
Как делать:
1. Приготовить маринад: смешать лимонный сок с чесноком, солью и перцем.
2. Филе рыбы разрезать на 2 части, каждую натереть полученной смесью-маринадом. Накрыть пленкой и оставить минут на 10-15.
3. Каждый кусочек рыбы обернуть беконом и запекать при t 180 C около 15-20 минут.
PS. Со старым Новым Годом, друзья! Поспешу пожелать вам праздничного застолья, безграничного веселья и хорошего аппетита!
In English
Roasted Tilapia wrapped in smoked bacon
Serves 4
Ingredients:
- 4 tilapia fillets cut into halves
- 3 cloves garlic, grated
- 8 strips of smoked bacon
- 2 tbsp of lemon juice
- salt and pepper to taste
Directions:
1. Mix the garlic, lemon juice, salt and pepper in a small bowl.
2. Rub tilapia all over with the mixture. Set aside for 10-15 minutes.
3. Wrap each piece of fish with a bacon slice. Bake at 180 C for about 15-20 minutes.
Enjoy!
Участвую в конкурсе
"Дары моря - подарок Гётеборга" от VisitSweden и авиакомпании "Ямал", организованном Наташей-natalikka.