Вырезка свиная, фаршированная (запеченная в рукаве)

Jul 27, 2012 09:29



Scroll down for recipe In English

При всем моем равнодушном отношении к мясу именно его я готовлю постоянно для мужа.

Что я только не придумывала, чтобы разнообразить мясные обеды и ужины: запекала, жарила, тушила в разнообразных соусах... Как-то еще весной мне в руки попал целый набор с продукцией Toppits. Среди всего прочего - рукав для запекания. При этом у меня самой пара-тройка рукавов благополучно лежала уже года два, но я все никак не решалась их применить. А тут думаю: "Дай, попробую!". Попробовала, понравилось. Мясо получилось очень нежным, за счет того, что в прямом смысле запекалось в собственном соку. При этом, в отличие от вареного или тушеного, это получилось с корочкой! Большой плюс запекания в рукаве - после запекания не надо мыть противень и духовку.


Как получился этот рецепт?
У меня была куплена свиная вырезка, а незадолго до этого я готовила вкуснейший салат с потрясающей заправкой. Пришла идея начинить вырезку вкусным "фаршем". Как раз подходящий вариант для запекания в рукаве. Получилось нежнейшее мясо в итальянском стиле с потрясающим ароматом!

Вырезка свиная, фаршированная (запеченная в рукаве)



Ингредиенты:

1 свиная вырезка весом 800-900 г
1 ст.л. оливкового масла
соль, паприка и свежемолотый черный перец по вкусу

1 рукав для запекания

Для начинки:

60 г вяленых томатов
100 г оливок без косточек
50 г каперсов
4 веточки базилика
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как делать:

1. Приготовить начинку. В блендере измельчить вяленые помидоры, оливки, каперсы, чеснок, листья базилика (не очень мелко). Добавить оливковое масло, соль и перец.
2. Вырезку натереть солью, перцами и оливковым маслом. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.
3. Ножом сделать продольный разрез в центре вырезке. В разрез положить начинку. Скрепить разрез зубочистками.
4. Переложить мясо в рукав для запекания и запекать до готовности, примерно 30-40 минут при t 180 C. Перед подачей удалить зубочистки и нарезать мясо на порционные куски.



PS. Приятного аппетита!

In English

Stuffed Pork Tenderloin



That was the first time I baked the meat using a baking sleeve. I don't know why I haven't used it before. It's really easy and the meat baked this way is more gentle and delicious. The additional advantage - you don't have to wash a baking tray and an oven after baking. After I'd decided to bake the meat in a baking sleeve, I thought of stuffing it with a mix of my favourite ingredients. Recently I made fantastic salad with amazing sauce which I thought would be a great filling for my pork tenderloin. Hope you'll like it!

Ingredients

1 pork tenderloin (800-900 g)
1 tbsp olive oil
salt to taste
ground red and black pepper to taste

1 baking sleeve

For the filling

60 g sun-dried tomatoes
100 g olives (no stones)
50 g capers
4 basil sprigs
2 tbsp olive oil
2 garlic cloves
salt and fresh ground black pepper to taste

Directions

1. Prepare the filling. Chop the sun-dried tomatoes, olives, capers, garlic cloves, basil sprigs. Add the olive oil, salt and pepper.
2. Rub the meat with salt, pepper, and olive oil. Let it marinade for 1-2 hours at room temperature.
3. Take the pork tenderloin and slit it all over using a sharp knife. Stuff it with the filling mixture. Close the tenderloin with toothpicks.
4. Put the meat into a baking sleeve and bake for about 30-40 minutes (or until readiness) at 180 C. Before serving remove the toothpicks and cut the tenerloin.

Enjoy!

свинина, рукав для запекания, мясо, toppits

Previous post Next post
Up