Jun 15, 2011 09:50
Сразу взялась его делать, о чем не пожалела ни на минуту. Более того, салат настолько пришелся мне по вкусу, что я обязательно включу его в меню очередного праздничного ужина. Радует то, что делается он очень быстро и просто, не требуя ничего, разве что хорошего настроения)) Да и не очень хорошее настроение обязательно станет таким после подобного вкусового эксперимента!
Итак, на 2 порции (хотя запросто можно съесть и не поделиться с товарищем))):
- листья салата Ромэн;
- 1 спелый плод манго;
- 500 г. размороженных креветок;
- ½ ст.л. меда;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- щепотка соли и перца.
Приготовление:
Очистить креветки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить на несколько минут в духовку, предварительно разогретую до 200 С. Я запекала минут 10.
Листья салата порвать руками. Манго порезать крупными дольками. На тарелку выложить листья салата, сверху - манго, затем - креветки.
Для соуса смешать мед, лимонный сок, масло, соль, перец. Полить соусом салат.
PS. Я немного изменила рецепт под себя: чуть меньше меда, чуть больше лимонного сока. Люблю покислее)) Вы ориентируйтесь на свой вкус. В моем случае салат получился кисло-сладким. Нам очень понравился!
лимон,
креветки,
манго,
мед,
салат