Куриная грудка жареная на гриле с овощным гарниром и румяным картофелем

Jun 29, 2011 23:21

Очень сытный, но в то же время легкий и летний обед. Полная тарелка витаминов!

Для 4-х порций куриных грудок:

- 4 куриные грудки;
- 2 веточки розмарина;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. крупозернистой горчицы;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль/перец

Гарнир

- 2 пучка рукколы;
- 3-4 веточки красного базилика;
- 100 г. овечьего сыра/брынзы;
- 2 средних болгарских перца;
- соль/перец

Отедльно 1 кг. молодого картофеля

Этапы приготовления

1. Приготовить маринад для курицы: смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед и листья розмарина. Курицу обмазать солью, перцем и маринадом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник часа на 3.

2. Обжарить курицу на сковороде-гриль с двух сторон до готовности. Выложить в тарелку, накрыть, чтобы не остыла.

3. В этой же сковороде обжарить картофель до готовности.

4. Перцы крупно порезать, посолить, поперчить, обжарить отдельно на гриле. За 2-3 минуты до готовности добавить порезанный кубиками сыр, измельченный базилик, перемешать. Снять с плиты.

5. Выложить на тарелку: курицу, картофель, салат, украсив блюдо рукколой.

Приятного аппетита!



PS. Делается все довольно быстро и просто. У нас в семье это один из рецептов серии must have. Будничный, но вкусный.
О том, как удобно и вкусно готовить на гриле, думаю, говорить не стоит.

картофель, обед, базилик, руккола, овощи, курица

Previous post Next post
Up