Камутовое печенье и "мучной" вопрос...

Apr 05, 2013 11:03



Press the button or scroll down for recipe in English.

Несу вам сегодня вкусный подарок в виде самого потрясающего печенья, которое довелось мне попробовать за последнее время.

Рассказываю... Увидела я как-то в магазине камутовую муку, заинтересовалась и, конечно, купила. Пришла домой и стала изучать. Оказывается, камут - один из сортов твердой пшеницы, гораздо более богатый питательными веществами. Примерно на четверть больше в камуте белков, липидов, магния, цинка и витамина Е. При этом камут содержит глютен и подходит для выпечки даже хлеба. Культура эта древняя, но в современном мире ее выращивание было возобновлено только в 80-х.

Я уже полгода с этой мукой экспериментирую и сказать, что довольна, ничего не сказать. Очень довольна! Мое наблюдение - мука отлично подходит в тех рецептах, которые требуют большое количество сливочного масла: печенье и бриоши, например. Масло помогает раскрыть приятный масляно-ореховый аромат муки. Выпечка получается очень нежной, тает во рту...

Так и эти печенья. Они простейшие - всего 4 ингредиента. Но зато какой вкус! Какая текстура... Они не сухие, не жесткие... Напротив - растворяются во рту... Очень нежные, рассыпчатые. Делаю я их довольно часто, потому что каждый, кому бы я не давала попробовать, приходит от них в восторг!

Очень рекомендую попробовать!

А поскольку в последнее время я очень увлеклась экспериментами с разными видами муки, то буду признательна вам, если поделитесь опытом и открытиями. Какую интересную муку пробовали/хотите попробовать? Часто ли используете нашу простую пшеничную? Я практически отошла от нее, использую только в кондитерских изделиях... Какая мука у вас сейчас в фаворитах? Почему?

Камутовое печенье



Ингредиенты (2 противня)

200 г камутовой муки
100 г сахарной пудры
3/4 ч.л. соли
170 г масла комнатной температуры

Последовательность действий

1. Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить пекарской бумагой.
2. На чистую сухую поверхность просеять муку с солью и сахарную пудру. Пальцами втереть масло в сухую смесь. Выместить однородное пластичное тесто (вымешивать 2-3 минуты).
3. Отделяя от теста небольшие кусочки столовой ложки, скатать шарики, придавить их слегка ладонью. Выложить "кружки" на два противня на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 18-20 минут (на 2 и четвертом уровнях духовки). Примерно через 8-10 минут поменять противни местами, за одно перевернув их на 180 С. Готовые печенья приятного золотистого оттенка.

PS. Приятного аппетита и познавательных открытий на кухне!

PPS. Кстати, обратите внимание на фотографии: в зависимости от размера (толщины и диаметра) печенья могут быть с трещинками и без.


In English
I have a prefect recipe today. Once I saw Kamut Flour in a grocery store. I thought I'd try something new and bought it. Then I started reading about Kamut. As I found out Kamut is a close relative to durum wheat. It is high in protein, thiamin, niacin, potassium, and zinc. Also it is a great source of minerals, and vitamins which contribute to high energy levels, a healthy immune system, and proper muscle and nerve function. It can be substituted for wheat flour in any recipe. It's easy to work with, more nutritious, and often tastes better!
I've been experimenting with it for several months and realized that Kamut flour is good in recipes in which butter plays a key role, such as cookies, and brioche, as the butter brings out the buttery flavor of the flour.

These cookies are simple with only four ingredients. But the taste is perfect! The texture... is so sandy and sliky! They melt in your mouth... They are tender and crumbly. I cook them regularly cause everyone who's tried them has loved them.

Kamut Flour Cookies


Ingredients

1 3/4 cups Kamut flour
3/4 cup plus 2 tbsp powdered sugar
3/4 tsp salt
6 ounces unsalted butter, at room temperature

Directions

1. Preheat the oven to 350 F. Place two racks in the upper and lower thirds of the oven. List the baking sheets with parchment paper.
2. Sift the dry ingredients onto a countertop. Add the butter to the dry ingredients and use the heel of your hand to rub the butter into it. Once the ingredients are mixed in, knead the dough together a few minutes.
3. Piece off pieces of dough 1 tablespoon in size. Roll each piece into a ball. Flatten each ball into a circle with the heel of your fingers. Transfer the cookies to the baking sheets, leaving at least 1 inch between them. Bake for 18-20 minutes, rotating the pan halfway through. The cookies should be evenly golden, with darker edges and a dark golden bottom crust.

Enjoy!

Based on Kim Boyce "Sand Cookies" recipe

You might also like:





Выпечка, камутовая мука, мука, печенье

Previous post Next post
Up