Запеканка творожная

Jul 01, 2011 09:22

На 3 порции нужно:

- 250 г. зернистого творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. меда;
- щепотка соли и гашеной лимоном соды;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. с горкой манки;
- горсть изюма (заранее замочить и просушить);
- сливочное масло для смазывания формочек.

Готовим так:

1. Размять творог вилкой, добавить манку. Дать постоять минут 15. Теперь можно подмешать сметану.

2. Яйцо взбить с медом, добавить соль и соду. Подмешать к творожно-сметанной массе.  Засыпать изюм, перемешать.

3. Формы смазать маслом. Разлить массу по порционным формочкам. Выпекать в разогретой до t 200C духовке 20-25 минут.

Самое главное - дождаться, когда она остынет - так намного вкуснее. Я, как правило, делаю вечером и до утра оставляю в холодильнике.

Приятного аппетита!



изюм, сметана, творог, мед

Previous post Next post
Up