Сегодня я вам признаюсь…
Готовлю я и выкладываю в блог с большим разрывом во времени. Иногда проходит месяц, иной раз - три, а бывает, что и год. Но инстаграм меня предательски выдает и в то же время стимулирует - подталкивает не тянуть с блюдами, которые сейчас актуальны, как никогда. Вот так случилось и с этим ризотто… Выложила я его в инстаграм и пообещала вам рецепт без замедления. Выполняю…
Но прежде, чем поделиться с вами чудесным рецептом, я немного про него расскажу, да и про ризотто в частности. Мои наблюдения, в общем…
Во-первых, рис. Меня вы часто спрашиваете, какой рис все-таки лучше подходит для приготовления ризотто. Отвечаю: карнароли лучше арборио. Попробуйте сами и сравните. В карнароли больше крахмала и он намного лучше впитывает воду и сохраняет форму во время медленного приготовления ризотто. Я слышала, что виалоне еще более подходящий, но в наших краях его пока не сыскать.
Во-вторых, сливочное масло...
Продолжение... You might also like: