Это один из тех рецептов, что я использую регулярно. Начинка может быть любой, если идет речь о постном варианте - делаю капустную, капуста+грибы, рыбную, с повидлом, с ягодами, всякие плюшки с орехами, изюмом и шоколадом.
15-20 свежих дрожжей развести в стакане теплой воды с 3 ст.л. сахара.
Добавить 1 ч.л. соли, 500 г муки и 0.5 стакана растительного масла.
Вымешивать минут 10 до получения мягкого теста.
Раскатать тонким слоем, сделать пирожки или один большой закрытый пирог
Выпекать минут 20 в горячей духовке (200-220 градусов).
Подниматься и расстаиваться тесту не нужно, выпекается сразу.
Я кладу 2 ч.л. сухих дрожжей и замешиваю в хлебопечке.