Найдены гены, связанные с потерей обоняния при Covid-19

Jan 18, 2022 12:35

Характерная для коронавирусного заболевания потеря обоняния и вкуса может быть связана с работой белков, нейтрализующих пахучие вещества в слизи.


Read more... )

запах, восприятие, инфекции, генетика, медицина

Leave a comment

Comments 3

maxho January 18 2022, 09:41:16 UTC
уж и пахучее вещество, ах ты

Reply


iv_sav January 18 2022, 12:16:25 UTC
Такая потрясающая чушь. Гены, связанные с потерей обоняния при Covid-19, тысячелетия терпеливо ждали начала ковидного проекта.

Reply


levyi_botinok January 18 2022, 21:37:55 UTC
Всё таки поражение (временное) нервных окончаний как-то понятнее, чем супер-активация расщепляющих ферментов. Это какая скорость уничтожения пахучих веществ нужна, чтобы рецепторы их вообще не успвали заметить? Причем ни одного из пахучих веществ! Все разлагаются не добежав до рецептора...

Reply


Leave a comment

Up