В более теплые периоды истории планеты Сахара прекращала быть пустыней и зарастала растительностью. Теперь климатологи выяснили, что такое зарастание сильнейшим образом влияло как минимум на все Северное полушарие и в особенности на Арктику, Европу и Среднюю Азию.
(
Read more... )
Comments 41
//климат высоких и средних широт Земли может измениться в ту же сторону, что и 5-11 тысяч лет назад.//
Не может он в ту же сторону измениться. В то время как раз кончился ледниковый период, происходило таяние огромного количества ледников, из-за этого уровень море поднялся больше чем на сотню метров, что породило миф о Потопе. Сегодня ничего этого нет, так что все будет по-другому. Как? Время покажет;)
Reply
А главное,тогда этой двуногой гадости столько не развелось с их бензиновыми тележками ...
"И ведь каждый норовит вдохнуть кислород,а выдыхает всяческую дрянь"(из классики,шутка).
Reply
Убейся об стену , одной гадостью станет меньше, как и мудака верующего в антропогенное глобальное потепление.
Reply
Причём тут вера?
Людей реально много и всем надо жрать.
Reply
"Ряд западных ученых говорят о начавшемся озеленении Сахары, хотя современные российские климатологи его и не ожидают."
Ога,а рази на рашке есть ноука?
Reply
Reply
А еще интереснее ему сраться на тему как правильно молиться...
Reply
то есть приоритеты давно установлены, и Сахары в них нет.
Reply
на всякий случай, вот как товарищ аль березун, к примеру, я против Сахары ничего не имею. неграм, как таковым, ничего не должен, но и против них, пока они в Африке ,ничего ТАКЖЕ не имею.
Reply
Хорошо бы ещё, чтобы научники-ведуны вот какой "момент" тщетенее продумали :
- а как зависит от "Таблицы Менделеева" мировой акиян ?
Допустим : снова тает Тундра.
"Вечная" Мерзлота прекращает быть "вечной".
В воды Мирового Акияна устремляется большое количество Натрия или, там, Магния.
Или иных "Елементоф" !
До того - "скованных" льдом.
И ?
Ведь, к примеру, когда "просто пресная" вода стоит на огне "газовой плиты" - у нея одно "время закипания".
А чуть посолил - совершенно иное !
Reply
Про разные температуры закипания сам придумал? Молодец! Сразу видно, что на кухню тебя бабы не пускают, опасаясь, как бы чего не натворил.
Кипят и чистая вода, и "чуть посоленная" при 100 градусов. Замерзают действительно при разных, но не "совершенно". Морская вода замерзает при минус 2, но она куда солоней любого супа.
Reply
Там же указано КЛЮЧЕВОЕ : "время" ( а не "температура закипания" ).
"Посолив" - ВРЕМЯ "закипания" увеличивается.
Чутка !
___________
*в сторону* :
Ох, уж, енти Невнимательныя....
Reply
Всё равно брехня. От исходной температуры воды это зависит, а не от её химсостава.
Reply
атмосферных ячеек нет, переноса влаги нет, океанских течений нет, много чего нет, есть ток температура....
Детсадовцы моделировали?
Reply
Грантофаги.
Reply
Эти наперсточники? да, эти такие)))
Reply
Leave a comment