Овсяное печенье с изюмом, цукатами и финиками.

Apr 16, 2010 10:06

В воскресенье, когда в Германии закрыты все магазины, неожиданные гости заставляют хозяйку мобилизовать все её кулинарные способности для того, чтобы из имеющихся в наличии продуктов приготовить какое-нибудь угощение. Вот и у меня был всего час. По сусекам поскребла и на свет появилось овсяное печенье. Орехов не было, зато были цукаты, финики и изюм. С ними печенье, стало быть и спекла. Гостям понравилось. Прошу и вас угощаться!




Состав
(примерно 50 шт.):

Овсяные хлопья  400 гр

Масло сливочное 200 гр

Сахар 250 гр

Мука 300 гр

Разрыхлитель 3 ч л

Яйцо 1 шт

Изюм 100 гр

Цукаты (у меня лимонные и апельсиновые) 100 гр

Финики 8 шт

Молоко 200 мл

Приготовление

1.      Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром, добавить яйцо.

2.      Овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, вымытый и высушенный изюм, цукаты, порезанные финики смешать в миске. Добавить яично-масляную смесь, перемешать. Напоследок добавить молоко. Тесто не будет жидким.
3.      На застеленный пекарской бумагой противень выложить печенья, формируя лепешки смоченными холодной водой руками. Печенья не следует класть близко друг к другу, в процессе выпекания они увеличатся в размере.



4.      Выпекать в разогретой до 200С  градусов духовке 10 мин. Снять готовые печенья на решетку, остудить



Приятного чаепития!

см. также
Овсяное печенье с медом
Лимонный кекс с цукатами



печенье, сладкая выпечка, цукаты

Previous post Next post
Up