В воскресенье, когда в Германии закрыты все магазины, неожиданные гости заставляют хозяйку мобилизовать все её кулинарные способности для того, чтобы из имеющихся в наличии продуктов приготовить какое-нибудь угощение. Вот и у меня был всего час. По сусекам поскребла и на свет появилось овсяное печенье. Орехов не было, зато были цукаты, финики и изюм. С ними печенье, стало быть и спекла. Гостям понравилось. Прошу и вас угощаться!
Состав
(примерно 50 шт.):
Овсяные хлопья 400 гр
Масло сливочное 200 гр
Сахар 250 гр
Мука 300 гр
Разрыхлитель 3 ч л
Яйцо 1 шт
Изюм 100 гр
Цукаты (у меня лимонные и апельсиновые) 100 гр
Финики 8 шт
Молоко 200 мл
Приготовление
1. Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром, добавить яйцо.
2. Овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, вымытый и высушенный изюм, цукаты, порезанные финики смешать в миске. Добавить яично-масляную смесь, перемешать. Напоследок добавить молоко. Тесто не будет жидким.
3. На застеленный пекарской бумагой противень выложить печенья, формируя лепешки смоченными холодной водой руками. Печенья не следует класть близко друг к другу, в процессе выпекания они увеличатся в размере.
4. Выпекать в разогретой до 200С градусов духовке 10 мин. Снять готовые печенья на решетку, остудить
Приятного чаепития!
см. также
Овсяное печенье с медом Лимонный кекс с цукатами