Отгадайте, что у меня есть нового на кухне?
Страшно сказать, но старая микроволновка прослужила нам верой и правдой 16 лет! 16!!! лет!!! Навернулась таки, и теперь у меня новая. Черненькая, прелесть, какая хорошенькая. Да )
Ну и чтобы отпраздновать это дело, я приготовила в ней брауни. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что микроволновка мне нужна только для разогрева.
Брауни вкусные, готовятся быстро. И духовку, страдающим от жары (у нас, кстати, +36 в тени), прогревать не надо. Тоже плюс.
Состав
1/2 ст. растопленного и охлажденного сл. масла (можно взять растительное - оливковое или рафинированное подсолнечное)
1/4 ст. несладкого какао-порошка
3/4 ст. сахара
1/2 ст. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного сахара
миндальные лепестки (по желанию) *
1ст.л. миндального сиропа (по желанию)
* можно добавить 1,2 ст. порубленных грецких орехов
Приготовление
Соединить сахар с маслом. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, миндальный сироп и какао. Перемешать. Добавить яйца.
Перемешать до получения однородной массы.
Выложить подготовленную смесь в стеклянную форму (для микроволновки) размером 20Х20 см, посыпать миндальными лепестками.
И выпекать 4-5 минут на полной мощности (800 Вт). Если ваша микроволновка мощнее, время уменьшите.
Дать остыть в течении 15-20 минут. Нарезать на кусочки и съесть.
UPD: сегодня приготовила еще. с небольшими изменениями.
вместо растопленного сливочного взяла растительное масло, соль не добавляла. положила порезанный на кусочки чернослив.
и важное! готовила 4,5 минуты на полной мощности.
и что я имею вам сказать?
если в первом случае было вкусно, но как-то просто, что ль, то в этом случае получилось замечательно!
по вкусу самые настоящие брауни. влажные, шоколадные. не стыдно и в люди ))
в общем, не просто советую, а настоятельно рекомендую!
Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Как вы там вообще? Что нового?
У нас вода в море 30 градусов. Вообще не помню такого )