написать хотя бы еще один рецепт в этом месяце!
А то все про болезни, да про температуру. Спасибо большое всем, кто не прошел мимо прошлого поста и пожелал нам скорейшего выздоровления. Сработало! Я почти не заболела, ребенок почти здоров. Все хорошо!
Ну и кексы. В принципе, ничего супер-пупер. Банановые, влажные, мы такие любим. А вы?
Бананово-йогуртовые кексы
Состав
12 штук
1 3/4 чашки самоподнимающейся муки (170 г)
1/2 чашки сахара (100 г)
1 чашка натурального йогурта
1 яйцо
2/3 чашки растительного масла
2 больших банана, пюрировать
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление
1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом и присыпать мукой формочки для 12 кексов (силиконовые не надо).
Просеять муку, сахар, корицу и ванильный сахар в большую миску.
2. В другой миске соединить йогурт, яйцо, масло и пюре из бананов. Смешать сухие ингредиенты и жидкие.
3. При помощи чайной ложки заполнить формочки тестом. Выпекать 20-25 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
4. Дать остыть кексам в формочках 5 минуть. Остудить на решетке. Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита и хорошей недели!
Не болейте!