Посмотрела по нашему тегу "апельсин" и удивилась. Оказывается, до сих пор я выкладывала рецепты только несладких блюд с апельсинами. Странно.
Буду исправляться. Я очень люблю выпечку с цитрусовыми. Вот обожаю просто. Поэтому мимо этого пирога пройти не смогла. И не ошиблась. При минимальных затратах сил и времени получается очень вкусный пирожок-кекс. Правда-правда, честно-честно.
Ну что, апельсиновые девушки, печем или рисуем?
Португальский апельсиновый пирог
Состав
1 3/4 чашки муки (240 г)
1 чашка сахара (200 г)
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 яйца
3/4 чашки апельсинового сока *
3/4 чашки оливкового масла
1/2 ч.л. апельсиновой цедры (по желанию)
1 ст.л. лимонного сока (по желанию)
* такое кол-во сока получается примерно из 2 некрупных апельсинов
Приготовление
Разогреть духовку до 180С. Форму для выпечки (прямоугольную, как для хлеба) смазать маслом и обсыпать мукой / застелить пекарской бумагой.
В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца, затем добавить к ним оливковое масло, апельсиновый сок и цедру, взбить до однородного состояния. Соединить сухие ингредиенты с мокрыми, перемешать.
Выложить в форму и выпекать 45-50 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Я еще горячий пирог полила лимонным сиропом, очень душевно!
источник - thewitchykitchen.blogspot.com
Приятного вам чаепития!
Кстати, все читали " Апельсиновую девушку" Юстейн Гордер? Вроде бы еще по книге кЫно сняли. Кто видел, скажите, стоит смотреть?