Orange Scones

Mar 01, 2012 15:38

Так, надеюсь, больше не отключат электричество сегодня, и я спокойно напишу пост.

Для задания № 3 в provocook прекрасные модераторы придумали выпечку сконов. Апельсиновых, не абы чо.
Рецептов - море, но мне хотелось, чтобы в рецепте была не только цедра, но и сок. И не зря хотелось ведь. Сконы получились и на вкус, и на нюх такие оранж-оранж, апельсиновые-апельсиновые, прЭлесть!

18/100. Апельсиновые сконы с изюмом.




на 16 штучек

350 г (2 1/3 чашки) самоподнимающейся муки*
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
40 г (2 ст.л.) масла, порезать кусочками
сок и цедра 1 апельсина
горсть изюма**
1 яйцо, слегка взбить
125 мл (1/2 чашки) молока
варенье иили масло для подачи

* можно взять обычную муку, но тогда добавить 1,5-2 ч.л. разрыхлителя
** по желанию замочить изюм на полчаса в апельсиновом ликере или в сиропе.

Приготовление

Разогреть духовку до  180°C. Противень застелить бумагой для выпечки.
В большую миску просеять, муку, сахар и соль. Положить в миску масло и руками перемешать до состояния крошек. Добавить цедру и изюм, перемешать.
Соединить апельсиновый сок, яйцо и молоко в небольшой миске, слегка взбить.
В мучной смеси сделать углубление в центре и вылить туда жидкие ингредиенты. Перемешать при помощи лопатки, а затем вымесить мягкое тесто. Сформовать из теста шар. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной примерно 2 см. При помощи круглой формочки для печенья вырезать сконы. Переложить сконы на противень.выпекать 12-15 минут.

Подавать теплыми с маслом. Ну или с вареньем, если хотите.

Кушанькать обязательно в теплом виде, остывшие подогрейте в микроволновке. В холодном виде, вообще, не то. С маслицОм сливочном вкуснее всего.

Приятного чаепития и с первым днем весны!

сладкая выпечка, 100 рецептов, апельсин

Previous post Next post
Up