Честно говоря, хотела я на этой неделе проигнорировать задание в
provocook. Сразу три (!!!) блюда готовить как-то много для меня. Сразу. Но раз любезные модераторы разрешили одно из старого взять, то тогда ладно. Кагбэ обед. С одним общим ингредиентом. Само собой мы так не обедаем. Чтобы первое, второе и три компота десерт за один присест.
Просто такая подборка. Сливочная-пресливочная, калорийная-прекалорийная, вкусная-превкусная. Налетай! )
Итак, три рецепта со сливками. Вернее, два.
25/100. Сливочный суп из лосося, картофеля и порея.
Состав
2 ст.л. сливочного масла
2 больших стебля лука-порея, порезать куржочками белую и светло-зеленую части *
1 кг картофеля, почистить, порезать кубиками **
1 л куриного бульона
100 мл жирных сливок
200 г копченого лосося, порезать полосками
немного зеленого лука для подачи
* у меня был один, но очень большой
** кол-во картофеля можно уменьшить
Приготовление
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук-порей на медленном огне в течении 8-10 минут, пока лук не станет очень мягким. Добавить в кастрюлю картошку, перемешать. Влить бульон и сливки, довести до кипения, огонь уменьшить и варить в течении 10-15 минут, до готовности картошки.
Лосось разделить на две равные части, половину положить в кастрюлю. Приправить суп солью и перцем по вкусу. выключить.
Подавать суп, положив в каждую тарелку по 3-4 полоски оставшейся рыбы и, посыпав, зеленым луком.
по мотивам рецепта с сайта www.bbcgoodfood.com
Ну что сказать? Суп просто бесподобный! Очень-очень вкусный. Готовила несколько раз, очень просят! )
Вторым номером нашего сливочного беспредела будут мак, не побоюсь этого слова, энд чиз.
Прекрасные макарошки, стимулирующие. В смысле, стимулируют на поход в спортзал. Да.
26/100. Пенне с сыром в сливочном соусе.
Состав
300 г пенне
1 стакан сливок 20% жирности
150-180 г тертой моцареллы
2 ст.л. муки
2 ч.л. соли
1 ч.л. горчицы (можно чуть меньше)
2 ст.л. сливочного масла
черный перец по вкусу
Приготовление
Сварить пасту согласно указаниям на упаковке.
Пока варится паста, в глубоком сотейнике растопить сливочное масло. Влить в сотейник сливки, всыпать муку, добавить горчицу, все аккуратно перемешать венчиком, довести до кипения, посолить и поперчить. Затем, продолжая взбивать, всыпать тертую моцареллу. Как только соус загустеет, выключить огонь.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, затем положить в сотейник. Соединить с соусом и подавать.
Ну и десерт. Тоже со сливками, конечно.
Готовила, фотографировала и рассказывала-показывала нам его наша Света. Чуть больше года назад.
Во как умеет! Когда захочет )
Света, выходи из подполья! Нам нужны яркие краски ))
Рецепт здесь Всем приятного аппетита и хороших выходных!
Увидимся!