Я пришел к тебе с приветом

May 04, 2012 10:41

... и с вкусным пирожком.
Здрасти!
Когда долго не пишешь, даже и не знаешь, с чего начать.
Начну с главного. Во-первых, на меня напала лень,  а она обычно на меня нападает внезапно, но надолго, так что не знаю, когда я снова тут появлюсь. Во-вторых, я все же хочу закончить наши "100 рецептов", так что, скорее всего, лень свою я победю/побежу/осилю. В-третьих, у нас стоят совершенно расчудесные погоды, очень тепло, иногда даже жарко, все цветет, пахнет и совершенно не хочется сидеть дома, а уж тем более что-то готовить. В-четвертых, как я уже говорила, я плотненько так подсела на инсту, мне там очень нравится и там я пощу по стописят фоток в день, девочки все такие классные и веселые.
И вот для одной девочки Лены, моей инстаграммовской подружки (Лен, скажи, кто ты в ЖЖ, а то я и не знаю) срочным образом пишу рецепт этого пирожка.
Надо сказать, что испекла я его вчера спонтанно, взяв за основу рецепт лимонника, слегка изменила пропорции и добавила имеющийся у меня в хозяйстве домашний жирный творог. Получилось распрекрасно. Вот очень душевно, чем-то похоже на чизкейк, только возни в разы меньше. Как я люблю. Быстро, просто и вкусно! Печь в обязательном порядке.

Прошу любить и жаловать - тридцатый рецепт нашего проекта:

30/100. Пирог с творожно-лимонной начинкой.





Состав

3 яйца
2/3  стакана сахара
2/3  стакана сметаны
150 г слив. масла
1,5 стакана муки
0,5 ч л соли
0,5 ч л разрыхлителя
100 г творога

для начинки
1 лимон*
около 150 г творога
1 стакан сахара (можно меньше)

* понятно, что лимон лучше бы взять БИО, но, если такового нет, тщательно вымойте обычный и бросьте его на пару минут в кипящую воду.

Приготовление

Разогреть духовку до 190С/170С (с конвекцией).
Разъемную форму (20 см диаметр) застелить пекарской бумагой.
Перемешать яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное масло, творог, муку, все хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму. Печь примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
Пирог вынуть из формы, слегка остудить. Разрезать поперек на 2 коржа.
Лимон хорошо вымыть и измельчить в блендере вместе с творогом и сахаром до однородной консистенции.
Нанести начинку на нижний корж (желательно на теплый), можно верхний корж тоже промазать тонким слоем начинки, не помешает. Соединить коржи, дать окончательно остыть, можно приукрасить сахарной пудрой.
Хранить в холодильнике.

Кстати, после ночи в холодильнике мне он показался особенно вкусным.

Как видите, все просто. Готовьте!

Хороших праздников, приятного аппетита, теплой погоды и отличного настроения!
Увидимся.


просто и вкусно, сладкая выпечка, 100 рецептов, лимон, творог

Previous post Next post
Up