Всем привет!
Я никуда не пропала, спасибо за беспокойство, все у меня хорошо, просто лето такое лето замотало-закрутило, что нет ни сил, ни времени.
Но я помню о нашем прекрасном проекте "100 рецептов", постараюсь его хотя бы наполовину выполнить.
У нас немного похолодало, до +28, эту радость я решила отметить пирогом. Сливовым непременно. Конечно, у нас тут есть вкусные и проверенные рецепты сливовой выпечки, но надо же пробовать что-то новое, так? В общем, выбор пал на Plum Skillet Cake от Марты Стюарт. Правда, выпекала я его не в сковородке, а в силиконовой форме, слив положила больше, а еще добавила абрикос. Так что у меня "по мотивам"
31/100. Сливовый пирог (по мотивам рецепта Plum Skillet Cake)
Состав
4 ст.л. сливочного масла комнатной температуры, плю немного для смазывания формы
1 чашка муки, плюс немного для смазывания формы
1/2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
3/4 чашки сахара (+2 ст.л.)
1 большое яйцо
1/2 чашки нежирного кефира
2 -3 большие сливы, порезать пластинками *
*слив кладите больше, не жадничайте!
Приготовление
Разогреть духовку до 190°С. Форму диаметром 20 см (у меня 22 см) смазать маслом и обсыпать мукой. Смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Миксером на средней скорости взбить масло и 3/4 чашки сахара, добавить яйцо. В три приема добавить муку и кефир, перемешать.
Выложить тесто в форму, поверхность разровнять. Сверху выложить порезанные сливы (если не хотите, чтобы сливы "утонули" в тесте при выпечке, добавьте их в середине приготовления, либо положите в начале, а в середине подложите еще, я делала так). Посыпьте сливы 2 ст.л. сахара (лучше взять крупный коричневый).
Выпекать 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой.
Дать немного остыть.
Ну что я могу вам сказать? Испеките, не поленитесь. Ооооочень вкусно и просто. Особенно на второй день.
Да, извините, если кому-то не ответила на комментарий. Можете вопросы писать сюда. Если возникнут. Обязательно ткните в тег "сливы", там еще есть вкусного.
Всем хороших выходных!
Увидимся!