... для
вот этого замечательного флешмоба, придуманного Аней и Асей
zveruska. Не сомневаюсь, что там будет из чего выбрать. Да и мой вниманием не обделите, да? Хороший супчик. И готовится быстро, главное, иметь запеченные перцы!
40/100. Суп из картофеля и запеченного перца.
Состав
1 средняя луковица, почистить, измельчить
3 крупных (или 4 средних) запеченных болгарских перца (лучше красного цвета)*
5-6 картошек среднего размера, почистить, порезать кубиками (должно получиться примерно 2 чашки)
сушеная молотая зира (1 чайная ложка)
сушеный базилик (1 чайная ложка)
хлопья острого перца (по вкусу, не перестарайтесь!)
соль по вкусу
3-4 ст. куриного бульона **
2 ч.л. лимонного сока
оливковое масло
* перцы запечь очень просто, разогрейте духовку в режиме "турбо гриль" до 180С. Перцы сложите в форму для запекания, наколите в нескольких местах вилкой, слегка обмажьте оливковым маслом. Поставьте форму под гриль и запекайте минут 15-20 до черных подпалин. Выньте перцы из духовки, через пару минут сложите в пакет, завяжите и оставьте на 10 минут. Потом очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками.
** куриный бульон можно заменить овощным, превратив таким образом этот суп в постное блюдо. Не удивляйтесь соответствующему тегу.
Приготовление
В кастрюле с толстым дном обжарьте на оливковом масле лук до прозрачности, минуты 3-4.
Затме добавьте в кастрюлю запеченный перец, зиру и базилик. Перемешайте. Влейте бульон и добавьте картошку. Доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 10-15 до мягкости картошки. По вкусу посолите и влейте лимонный сок. Оставьте какое-то кол-во кусочков перца и картошки для украшения. Суп пюрируйте.
Подавайте, посыпав зеленым луком и украсив отложенными кусочками перца и картошки.
Приятного аппетита и хороших выходных!
Увидимся.