...рецепт, но зато вкусный. И быстрый. И постный.
Для
Новогоднего флешмоба, который придумала Лиза
elievdokimova. Не пропустите! Там будет много вкусного, хотя, много чего вкусного было и в прошлом году тоже. В общем, не говорите потом, что я вам не рассказывала, куда идти за постненьким :)
Итак, прошу любить и жаловать популярнейшее блюдо восточной кухни -
47/100. Баба гануш
Состав
3 маленьких или 2 средних баклажана
1/2 ст. тхины
3 зубчика чеснока
оливковое масло
2 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу
зелень петрушки или кинзы для подачи
Приготовление
Баклажаны обжарить на плите над газовой конфоркой. Если газовой плиты у вас нет, тупо запеките на гриле. Обжаривать и грилить нужно до обгливания кожицы и мягкости баклажан. Сложите баклажаны в миску и залейте холодной водой. Когда остынут, почистите, порежьте на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера.
Туда же положите чеснок и тхину, посолите и влейте лимонный сок. Пюрируйте до кремообразного гладкого состояния.
Подавайте, полив оливковым маслом и посыпав измельченной зеленью. Можно приправить паприкой.
Очень вкусно с питой или лавашом.
И пошаговые фоточки, правда, в инста-формате
На последнем фото - моя заветная баночка с тхиной. Из самого Израиля, не абы как.
И да, напоминаю, что по тегу "постное блюдо" у на много чего есть.
Всем хороших выходных и аппетита приятного!
Увидимся!