Вы любите шоколад, как люблю его я? То есть всеми силами души Вашей...? (голосом Татьяны Дорониной )))
Если ответ - положительный, рецепт именно для Вас. Быстро, просто и вкусно. Как и большинство рецептов Джейми Оливера )
Состав
100 г горького шоколада (поломать на кусочки)
125 г сливочного масла
4 больших яйца
300 г мелкого сахара
100 г блинной муки (я брала обычную +1 ч л разрыхлителя)
125 г очищенных грецких орехов ( я еще добавила фундук)
сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Нагреть духовку до 190 С
Смазать неглубокую форму для выпечки 20Х20 сливочным маслом, затем вырезать по размеру формы и положить на дно квадрат бумаги для выпечки
Растопить шоколад и масло на водяной бане
Смешать яйца, сахар, муку и соль в миске. Добавить смесь из растопленного шоколада и масла
Всыпать орехи и аккуратно перемешать.
Выложить смесь ровным слоем в приготовленную форму и выпекать на средней полке духовки 15-18 минут так, чтобы сверху уже появилась корочка, а само тесто оставалось упругим (дабы не пересушить печенье)
Слегка остудить печенье и нарезать его на квадратики. Посыпать сахарной пудрой
Что может быть лучше шоколадного пирожного? Да со стаканом холодного молока? )))
Приятного аппетита!