Безглютеновые фадж брауни

Jan 23, 2018 12:17



Неожиданно (?) появился рецепт в этом журнале.



Безглютеновые фадж брауни

Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень густые, тянучие и, конечно, экстремально шоколадные. Всё благодаря рецептуре и низкому содержанию муки, из-за чего брауни не становятся бисквитом, а сохраняют шоколадно-ганашную текстуру.

Состав

1/4 чашки (26 г) кокосовой муки *
3/4 чашки (60 г) несладкого какао-порошка **
1/4 ч.л. соли
3 больших яйца
3/4 чашки (160 г) кленового сиропа или меда ***
6 ст.л. (85 г) кокосового масла, растопить и охладить ****

* о муке рассказывала ЗДЕСЬ
** о какао-порошке - ЗДЕСЬ
***  об использованном мною меде - ЗДЕСЬ
**** о масле - ЗДЕСЬ

Приготовление

Разогреть духовку до 180°C.
Форму для выпечки (20 х 20 см) выстелить бумагой для выпечки.
В большую миску просеять кокосовую муку, какао и соль. Перемешать. Добавить в миску яйца, сироп (мед), масло и хорошо перемешать. Тесто получится консистенции негустой сметаны.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 15 минут*, готовность проверить зубочисткой.
Вынуть форму из духовки. Остудить. Нарезать на порционные кусочки.

* Мне через 15 минут брауниз показались не готовыми, и я добавила еще 4 минуты. А зря. Слегка пересушила. Не повторяйте моей ошибки :)

Кокосовая мука впитывает больше влаги, чем обычная, поэтому важно добавлять именно то количество, что указано в рецепте. Подробнее о пользе и свойствах кокосовой муки можно прочитать по ссылке выше.

Приятного аппетита и хорошего дня!



Garmin

какао, десерт, мед, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up