Неожиданно (?) появился рецепт в этом журнале.
Безглютеновые фадж брауни
Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень густые, тянучие и, конечно, экстремально шоколадные. Всё благодаря рецептуре и низкому содержанию муки, из-за чего брауни не становятся бисквитом, а сохраняют шоколадно-ганашную текстуру.
Состав
1/4 чашки (26 г)
кокосовой муки *
3/4 чашки (60 г) несладкого
какао-порошка **
1/4 ч.л. соли
3 больших яйца
3/4 чашки (160 г) кленового сиропа или
меда ***
6 ст.л. (85 г)
кокосового масла, растопить и охладить ****
* о муке рассказывала
ЗДЕСЬ** о какао-порошке -
ЗДЕСЬ *** об использованном мною меде -
ЗДЕСЬ**** о масле -
ЗДЕСЬ Приготовление
Разогреть духовку до 180°C.
Форму для выпечки (20 х 20 см) выстелить бумагой для выпечки.
В большую миску просеять кокосовую муку, какао и соль. Перемешать. Добавить в миску яйца, сироп (мед), масло и хорошо перемешать. Тесто получится консистенции негустой сметаны.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 15 минут*, готовность проверить зубочисткой.
Вынуть форму из духовки. Остудить. Нарезать на порционные кусочки.
* Мне через 15 минут брауниз показались не готовыми, и я добавила еще 4 минуты. А зря. Слегка пересушила. Не повторяйте моей ошибки :)
Кокосовая мука впитывает больше влаги, чем обычная, поэтому важно добавлять именно то количество, что указано в рецепте. Подробнее о пользе и свойствах кокосовой муки можно прочитать по ссылке выше.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Garmin