Похоже, я уже становлюсь маньячкой ( или охотницей? ) :)))
Ну никак я не могу пройти мимо рецепта выпечки со сливами. Вот нашла очередной рецептик (на сайте Кутовой И., за что ей большое спасибо) и в тот же день испекла :)))
Получилось очень вкусно, сытно, сочно...ну, в общем, всем рекомендую!
Состав
400~500г слив без косточек
1/4~1/3 стакана сахара
ТЕСТО
3 яйца
2/3 стакана сахара
100г сметаны
1,5~2 ч ложки разрыхлителя
1,5 стакана муки
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ
600~800г сладкой ванильной творожной массы (у меня было 3 пачки по 170 г - вполне достаточно)
3 ст ложки без верха крахмала
Приготовление
Миксером взбить яйца, сметану и сахар. Всыпать муку с разрыхлителем. Ещё раз взбить.
В смазанную форму (я, на всякий случай застелила форму бумагой для выпечки) d=22~24см (мне захотелось испечь в прямоугольной) вылить тесто. (Для того, чтобы верх коржа был ровный, форму нужно затянуть фольгой, но тогда время запекания увеличится (ниче я не затягивала, корж был неровным, я не стала обращать внимание на такие мелочи, накидала с краев побольше слив - все дела :)))
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 20~25 минут.
Пока корж запекается, освободить сливы от косточек. Сливы можно оставить разрезанными пополам или можно порезать их помельче - по желанию ( у меня сливы были двух сортов - чернослив и другие (не помню, как называются, но такие тверденькие )
Творожную массу слегка подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала жиже.
Смешать с крахмалом.
Форму с готовым коржом достать из духовки.
На корж выложить сливы и посыпать сахаром (в следующий раз, я бы не посыпала, т.к. творожная масса и так была сладючая донельзя )
Сверху равномерно нанести творог.
(Очень удобно положить творог в п/э мешок, срезать уголок и выдавливать творог через срез кругами на пирог.) Я делала неудобно, распределяла ложкой )))
Поставить в духовку на 7~10 минут до лёгкого зарумянивания верха ( у меня "зарумянивался" минут 15)
Как видите, сам пирог не шибко красивый, но это не отразилось на его вкусовых качествах )))
Приятного аппетита!