Сезон тыквы надо использовать по максимуму. Ведь тыква не только полезная, но и очень вкусная. Испекла я еще одну запеканку. Получилось вкусно :)
Состав
творог - 400 г
яйца - 2шт
манная крупа - 4 ст ложки
молоко - 4 ст ложки
сахар - 3 ст ложки
тыква - 500 г
мед - 1 ст ложка
масло для смазывания формы
Приготовление
Тыкву очистить, порезать кубиками, залить молоком на 1/3, добавить мед (можно щепотку корицы) и варить минут 10, чтобы тыква стала мягкой, но не разваливалась. Остудить. Молоко, в котором варилась тыква, не выливать!
Смешать творог, яйца, манку, сахар и молоко (в котором варилась тыква). Осторожно подмешать к этой массе тыкву. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто. Запекать при 200С минут 30-40.
Приятного аппетита!