Творожная запеканка с тыквой

Oct 02, 2008 12:25


Сезон тыквы надо использовать по максимуму. Ведь тыква не только полезная, но и очень вкусная. Испекла я еще одну запеканку. Получилось вкусно :)




Состав

творог - 400 г
яйца - 2шт
манная крупа - 4 ст ложки
молоко  - 4 ст ложки
сахар - 3 ст ложки
тыква - 500 г
мед - 1 ст ложка
масло для смазывания формы

Приготовление

Тыкву очистить, порезать кубиками, залить молоком на 1/3, добавить мед (можно щепотку корицы) и варить минут 10, чтобы тыква стала мягкой, но не разваливалась.  Остудить. Молоко, в котором варилась тыква, не выливать!
Смешать творог, яйца, манку, сахар и молоко (в котором варилась тыква). Осторожно подмешать к этой массе тыкву. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.  Выложить тесто. Запекать при 200С минут 30-40.




Приятного аппетита!

запеканка, тыква, творог

Previous post Next post
Up