Слойки с яблоками

Oct 04, 2008 12:23

Тут все просто. Даже и не знаю, надо ли писать рецепт? :)))
Напишу. Может быть, кому и пригодится :)




Состав

бездрожжевое слоеное тесто - 0,5 кг
яблоки - 2-3 шт
горсть изюма
сахар - по вкусу
корица - по вкусу
миндаль - 2 ст ложки
1 яйцо

Приготовление

Разморозить тесто при комнатной температуре.
Яблоки вымыть, очистить от семян и при желании от кожуры, порезать кубиками




Добавить сахар, корицу, изюм ( я покупаю мягкий, поэтому не замачиваю его предварительно), а ккуратно перемешать.
Миндаль смолоть в кофемолке до состояния пудры :)
Тесто порезать на квадратики, которые потом раскатать. Выложить миндальную пудру на одну половинку, вот так :)




Сверху положить начинку из яблок и изюма.




Края смазать яйцом и сцепить :)))
Слойки смазать яйцом, выложить на противень и выпекать при 200С до зарумянивания (минут 20)




Некрасивые, но очень вкусные :)))

Приятного аппетита!

корица, выпечка, просто и вкусно, пошаговые фото, яблоки, слоеное тесто

Previous post Next post
Up