Crazy Cake

Oct 15, 2008 14:33


Вариация на тему "сумасшедшего пирога".
Этот пирог был изобретен в Америке, в 40-х годах он был очень популярен из-за отсутствия в нем яиц и масла.  Тесто для пирога смешивалось прямо в форме, в которой потом это все и выпекалось.
В интернете вы можете найти много ссылок на Crazy Cakе, например, вот эту. Я же воспользовалась рецептом
jamilyne с Кухарка.ру, слегка его изменив.
Лично мне, бОООльшой любительнице какао, пирог очень понравился!




Состав

на форму размером 18 х 25 см

2 стакана муки
6 ст ложек какао-порошка
4 ч ложки пекарского порошка
1,5 стакана сахара (можно меньше)
2 стакана молока

заварной крем (по желанию)
шоколадная глазурь (по желанию)

Приготовление

Как уже говорилось выше, готовится все элементарно. Просеять муку, пекарский порошок и какао, добавить сахар, все перемешать. Залить сухую смесь теплым молоком, перемешать. Вылить в форму и выпекать 30-40 минут при 180С.
В принципе, пирог готов :)
Но можно его приукрасить :)))))
Остудить. Разрезать на 2 половинки и смазать кремом, например, заварным. Если кому-то нужен рецепт заварного крема, я напишу :)
Можно пойти дальше и украсить наш пирог шоколадной глазурью (растопить в 1 ст ложке сливок 1/4 плитки шоколада) и сахарной пудрой :)
Тогда у вас получится вот такой "красавец" )))




и в разрезе




Вот такой вот дурацкий (второе название) пирог!
Приятного аппетита и хорошего настроения! :)

какао, просто и вкусно, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up