А я продолжу обзор книг М.Монтиньяка, если позволите. Итак, как-то раз, оставшись по болезни дома, на обед я выбрала овощное блюдо, которое готовится просто, но это нисколько не умаляет его вкусовых качеств. Попробуйте, уверена, что Вы не будете разочарованы!
Состав
на 4 человек:
1,2 кг цуккини
200 г сыра Фета
3 яйца
60 г тертого Пармезана
Оливковое масло для смазывания формы
Морская соль, перец.
Приготовление
- Духовку разогреть до 160°
- Цуккини вымыть, обрезать кончики и целиком варить в кипяченой подсоленной воде 5 минут. Цуккини вынуть, обсушить.
- Цуккини мелко порезать. Сыру Фета дать стечь, размять вилкой, смешать с цуккини, взбитыми яйцами, сыром Пармезан. Посолить, поперчить.
- Форму смазать оливковым маслом. Выложить овощную массу в форму, запекать около 40 минут.
Приятного аппетита!)
P.S. Так как я обедала одна, то и формочка у меня маленькая, пусть Вас это не смущает. Блюдо можно готовить как в порционных формочках, так и в одной большой форме - выбор за Вами!)