Запеканка из цуккини в греческом стиле

Jan 24, 2009 13:19

А я продолжу обзор книг М.Монтиньяка, если позволите. Итак, как-то раз, оставшись по болезни дома, на обед я выбрала овощное блюдо, которое готовится просто, но это нисколько не умаляет его вкусовых качеств. Попробуйте, уверена, что Вы не будете разочарованы!



Состав

на 4 человек:

1,2 кг цуккини

200 г сыра Фета

3 яйца

60 г тертого Пармезана

Оливковое масло для смазывания формы

Морская соль, перец.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 160°
  2. Цуккини вымыть, обрезать кончики и целиком варить в кипяченой подсоленной воде 5 минут. Цуккини вынуть, обсушить.
  3. Цуккини мелко порезать. Сыру Фета дать стечь, размять вилкой, смешать с цуккини, взбитыми яйцами, сыром Пармезан. Посолить, поперчить.
  4. Форму смазать оливковым маслом. Выложить овощную массу в форму, запекать около 40 минут.


Приятного аппетита!)

P.S.  Так как я обедала  одна, то и формочка у меня маленькая, пусть Вас это не смущает. Блюдо можно готовить как в порционных формочках, так и в одной большой форме - выбор за Вами!)

Мишель Монтиньяк, запеканка, цуккини, раздельное питание, овощи

Previous post Next post
Up