Творожная запеканка с мандаринами

Feb 16, 2009 12:46

Захотелось мне чего-нибудь вкусненького. Но так, чтобы не сильно в ущерб уже стройному телу))). По сусекам поскребла и на свет появилась эта запеканка :)



Состав

4 крупных яйца
500 г обезжиренной творожной массы
150 г молотого миндаля
125 г фруктового сахара
1 банка консервированных мандаринов (без сахара)

Приготовление

  1. Мандарины откинуть на дуршлаг, дать стечь.
  2. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену, добавив фруктовый сахар.
  3. Желтки смешать с творожной массой, добавить молотый миндаль , мандарины.
  4. Аккуратно добавить белковую массу к творожной.
  5. Форму слегка смазать оливковым маслом, выложить творожно-белковую массу и запекать в предварительно разогретой до 160 градусов (без вентилятора) духовке 50 - 60 минут.
Приятного вечернего чаепития! :)


запеканка, творог, мандарины

Previous post Next post
Up