Королевская ватрушка

Mar 12, 2009 11:37

Прежде, чем я перейду непосредственно к рецепту, хочу сказать две вещи :))
Во-первых, благодарю всех тех, кто уже не поленился и сходил по ссылке и проголосовал за наш журнал. Нам это безумно приятно и мы это очень ценим. Спасибо еще раз!
Во-вторых, благодаря конкурсу, у нас появилось много новых читателей. Рады Вас приветствовать! Надеемся, Вам здесь будет интересно и комфортно! :)

Ну а теперь о ватрушке. А что о ней говорить? Вкусно!!! Любители выпечки с творогом, готовьте, не пожалеете ;)



Состав

Для теста

мука - 2 ст
сахар - 1/2 ст
сода - 1/4 ч л
масло сливочное - 100 г

Для начинки

творог - 500 г
сахар - 1/2 ст
яйца - 3 шт
ванилин на кончике ножа

Приготовление

Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить разведенный горячей водой ванилин.
Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить половину теста, сверху уложить творожную начинку, затем - оставшееся тесто. Выпекать 15-20 мин при 220С.

Приятного чаепития! :)

*источник - книга "Блюда с творогом" из серии "Семь поварят"*

сладкая выпечка, творог

Previous post Next post
Up