Всем привет! :))
Пришла угостить Вас вкусным и нежным пирогом с молодой капустой :))
Состав
Маргарин или сливочное масло - 130 г
Сметана - 200г
Сахар - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 штука
Соль - на кончике ножа
Сода - 0.5 чайной ложки
Мука - 1 стакан
Для начинки
Капуста - 250 - 300 г
Яйца - 2 штуки, слегка взбить
Соль
Масло сливочное - 20 г
Приготовление
Растопить маргарин или масло, добавить сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешать до однородности. Добавить муку и все опять хорошенько перемешать. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.
Для начинки порезать капусту. Вы можете порезать ее крупно или мелко - это не играет большой роли. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолить,добавить яйца и перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Я взяла форму 18 Х 26 см, но она оказалась большой для этого кол-ва теста :))
Выложить на дно примерно половину всего приготовленного теста, затем - нарезанную капусту. На капусту положить кусочки сливочного масла ( на мой взгляд, это было лишним, можно и без масла обойтись, его предостаточно в тесте). Закрыть начинку второй половиной теста. Выпекать в разогретой до 180 С (160 С с конвекцией) духовке примерно 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой.
Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!
Кстати, как у вас с погодой? У нас ДО СИХ ПОР холодно!!! (((