Суп-пюре из кабачков и красной чечевицы

Jun 03, 2009 12:14

Поскольку во время приема гостей, мы  не отказывали себе в гастрономических удовольствиях, то, сами понимаете, это не могло не сказаться на фигуре ))) Вот я и решила подиетничать. Присоединяйтесь, кому надо! )) Кому не надо, тоже присоединяйтесь смело, потому как суп этот ОЧЕНЬ вкусный. Даже и не ожидала, что при таком минимальном количестве ингредиентов получится настолько вкусный супешник )) Однозначно буду готовить еще!



Состав

кабачки - 3 шт., вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками
красная чечевица - 150 г, промыть
овощной бульон (или вода) - 1 -1,5 л
соль
перец
сушеный базилик - 1 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.

Приготовление

Кабачки и чечевицу залить бульоном (густоту супа можно варьировать при помощи кол-ва бульона, ну или кабачков положить побольше), довести до кипения и на среднем огне варить 10  минут. При помощи погружного блендера (или, остудив, перелить в обычный блендер) сделать пюре. Довести до кипения. Приправить солью-перцем и специями. Выключить.
Подавать с зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

постное блюдо, просто и вкусно, чечевица, суп-пюре, кабачки

Previous post Next post
Up