Очень вкусный пирог. Готовится легко и просто, а съедается еще легче и проще!
Угощайтесь, мои хорошие!
А еще у нас сегодня праздник. 15 лет назад я вышла замуж. ага ))
Состав
2 яйца
1 стакан муки (120 г)
2/3 стакана сахара (120 г)
100 г маргарина или сливочного масла
1ч.л. разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
малина и красная смородина
Приготовление
Масло взбить с сахаром , добавить по одному яйца и снова взбить.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и щепоткой соли (если используете маргарин, соль добавлять не надо). Добавить порциями муку с разрыхлителем, ванилин и перемешать до однородности. В смазанную маслом и присыпанную мукой (силиконовую форму смазывать не надо) форму выложить тесто и сверху выложить ягоды, слегка вдавливая их в тесто.
Духовку разогреть до 170С (с конвекцией)/ 190С (без конвекции). Выпекать 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития и отличного настроения!