Простой пирог с малиной и смородиной

Jul 02, 2009 12:11

Очень вкусный пирог. Готовится легко и просто, а съедается еще легче и проще!
Угощайтесь, мои хорошие!

А еще у нас сегодня праздник. 15 лет назад я вышла замуж. ага ))



Состав

2 яйца
1 стакан муки (120 г)
2/3 стакана сахара (120 г)
100 г маргарина или сливочного масла
1ч.л. разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
малина и красная смородина

Приготовление
Масло взбить с сахаром , добавить по одному яйца и снова взбить.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и щепоткой соли (если используете маргарин, соль добавлять не надо). Добавить порциями муку с разрыхлителем, ванилин и перемешать до однородности. В смазанную маслом и присыпанную мукой (силиконовую форму смазывать не надо) форму выложить тесто и сверху выложить ягоды, слегка вдавливая их в тесто.
Духовку разогреть до 170С (с конвекцией)/ 190С (без конвекции). Выпекать 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.



Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития и отличного настроения!

просто и вкусно, сладкая выпечка, смородина, малина

Previous post Next post
Up